На главную страницу Об авторе Контакты

ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ "ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО БОЛЬШОГО ГОРОДА"

     В рамках празднования дня города Москвы  в галерее «Беляево» совместно с Московским Союзом художников состоялась презентация выставочного проекта «Чистое пространство большого города». В экспозицию вошла картина Евгения Пономаренко «Фасад».
     Главная тема проекта - человек в пространстве мегаполиса, художник и город (новый урбанизм). Цели проекта - продолжение диалога с городом, властью, масс-медиа, зрителем; поиск новых сфер для творческой, профессиональной деятельности художника в городской среде. «Чистое пространство большого города» - это попытка показать внешнюю окружающую среду и внутренний мир человека сквозь призму городской культуры. Это моделирование «идеальной среды» современного человека, где под «идеальной средой» понимается пространство, в котором природная, городская и художественная среды образуют гармоничное целое, «идеальное» пространство для осуществления полноценной жизнедеятельности. 
     Используя накопленный опыт, классические приемы, а также современный язык видеоарта и инсталляции, «Москва. Пространство для жизни – пространство для творчества» намечает новые пути гуманизации городского пространства через творческое вмешательство художника в жизнь мегаполиса, создает новые художественные образы и смыслы. 
 
(Источник: сайт галереи "Беляево" www.gallery-belyaevo.ru)